强强联合培养融媒体复合型人才,南湖职院调研虹口区融媒体中心

时间:2023-03-24 作者:

3月23日上午,南湖职院院长朱建柳,纪委书记赵峰,院办主任陈莉莉,教务处处长龚丹,系部主任刘迎春,系部副主任倪珺,骨干教师周益一行,前往虹口区融媒体中心进行调研,融媒体中心主任、党支部书记王晓祥,副主任郭虹,办公室副主任嵇丽娜热情接待了南湖职院团队。

调研会上,王主任介绍了中心的组织架构和业务流程,朱院长介绍了学院的各系部。本次调研主要围绕数字创意系部与区融媒体中心的双向合作。在业务对接方面,数字创意系部注重产教融合、协同创新,从而推动专业建设良性发展。融媒体中心作为官方媒体,拥有“报、台、网”等全方位业务岗位,传统媒体优势显著,同时也处于新媒体转型阶段,迫切需要具有新媒体视野、融媒体触角和全媒体技术的全能人才,与我院数字创意系部的各专业和相关专业课程契合度极高。双方具备在新媒体技术语言和传播效果双赢的命题下做出创新探索的可能。在双向合作方面,学院拥有紧跟新媒体要求的实训设施设备、复合型师资团队和技能型学生,中心拥有政务服务的实训平台和经验丰富的一线人员,双方在产教渗透、场地互通、项目实践、实习实训等领域都有各种合作可能,应当发挥各自优势,强强联合,立足北外滩,服务虹口区域经济,培养融媒体技能性复合型人才。