校企联动,开启未来职业之路

时间:2023-11-08 作者: 赵昕喆

帮助上海南湖职业技术学院数字创意系部首届毕业生顺利走向实习和就业岗位南湖数字创意系部“技创未来,数媒招聘”校园招聘活动暨双选会近日成功

上海喜马拉雅科技有限公司、上海青云美职数字科技有限公司、上海皇锐文化传媒有限公司、上海玛瑞莎摄影有限公司、上海吉致会务会展有限公司等多家名企受邀前来,为学院数字媒体专业46名毕业生提供了包括新媒体运营、UI设计、视频制作、摄影摄像在内的超过50个相关实习岗位。

被问及具有哪些技能的学生对企业更具吸引力时,喜马拉雅教育商务经理刘楠表示,南湖职院很多学生的经历与技能水平超乎想象部分学生拥有不错的实习经历并收获了亮眼的成果也有学生在多平台尝试运营自己的新媒体账号并取得不错的成绩这些学生的表现与我们培养应用型人才的目标十分吻合,正是企业招聘的首选目标。青云美职的项目经理黄慕媛表示,南湖数字媒体专业的学生具备良好的创新思维和技术能力期待他们在实习岗位上能够不断提升自身的专业技能,为企业的发展贡献自己的一份力量。

此次招聘会的成功举办不仅为在校学生提供了一个与企业面对面交流的平台,也为企业招聘提供了便利。招聘现场,企业代表详细介绍了各自公司的发展状况、企业文化以及实习生和应届毕业生的岗位需求学生们则通过简历投递、现场面试等方式与企业进行深度交流。数2131班的陈子韩同学表示,通过招聘会上与企业资深入事面对面交流,发现企业青睐将理论与实践二者相融合的人才,因此建议学弟学妹在校期间除了认真学习专业知识和技能,更要积极加各类技能竞赛,以提高就业竞争力。

数字媒体技术专业年级成绩第一的黄钰祥同学,因出色的专业能力,引来完美世界游戏、莉莉丝游戏、心动网络、蓝色光标、叠纸游戏等游戏大厂上市公司的青睐,纷纷向其抛来橄榄枝黄钰祥表示作为即将踏入社会的大学毕业生此次招聘活动让大家有机会充分展现自身专业技能是一次难得的求职实战经历,也让同学们能够在真实的面试环境中熟悉面试流程为后续求职打下牢固基础。

此次招聘活动为即将毕业的2024届数字媒体专业学生提供一个展示自我、寻找实习和就业机会的平台数字创意系部主任刘迎春表示系部将配合学院相关部门继续加大对学生就业指导力度,举办更多的校企合作活动为学生提供更多实践机会帮助他们更好地适应社会和行业的发展。