实训中心

当前位置: 首页 实训中心 正文

5G数字创意开放实训中心简介

时间:2023-03-09 作者:

南湖职院数字创意系专业群覆盖数字媒体技术,虚拟现实技术应用和融媒体技术与运营3个专业,培养会制作、懂运营,能融合技术与艺术的复合型媒体产品制作高素质技术技能人才,适应上海数字媒体行业新发展对人才新的需求。

已建成的5G数字创意开放实训中心,面积2697平米,投资近5千万,9大实训室超过200个总工位,可满足虚拟交互、音视频产品采编播、融媒体制作等“平台+模块+方向”的课程体系实训需求。

我们先来看看录音棚,由两个声音采样实训室和一个多功多模控制室组成。多功多模控制室搭建最多可以扩展到7.1.4声道的模拟杜比监听系统,搭配上由avid电影级调音台为核心的数字音频工作站,除了满足声音编辑、影视混音等课程教学外,还能承接各类声音作品项目的制作工作喔。

这里是声音合成及修复实训室,导师工位音频工作站能还原并制作高质量的音频作品,教学工位配置了主流声音制作硬件设备,能满足声音编辑、声音特效制作、游戏音频制作等课程,还能承接各类音频综合实训项目

这里是视听感官训练中心,也是我们的电影院喔。感官训练中心三联屏,最高可以播放臻清4k影像和三维影像。实训室透声幕布后布局64组全息阵列扬声器,通过与杜比齐名的wfs全息声音系统来控制,能够更灵活地定位声源,让声音播放效果更加声临其境。

我们来看看全景影音产品制作实训室,在这里可以进行全景拍摄、3D打印、3D扫描、数字绘画、三维模型项目设计、三维场景项目设计、三维角色项目设计、三维建模和动画等VR、AR数字资源制作相关的实操训练。

这是视听综合特效合成室,配备了视频采集转码工作站视听综合特效合成室,集数字音视频制作、影视特效制作、后期调色等功能于一体。其中配备的达芬奇调色系统达到电影级调色效果,能提供剪辑、调色、视觉特效、动态图形和音频后期制作融于一身的解决方案喔。

最后我们来看看演绎做学一体直转播实训室。实训室采用真实的演播系统仿真教学环境,同学们可以对直转播技术、综艺类节目制作、多种舞台类节目制作等各技术环节进行系统全面的理解,掌握直播过程中核心技术,缩短同学们从学生角色到职业角色的转变过程,发挥实训教学的核心价值。