本市第十二个高职高专院校专业类教学指导委员会在这所高校启程

时间:2023-03-27 作者:

现代媒体技术与传播类专业教学指导委员会是本市第十二个高职高专院校专业类教学指导委员会。作为最年轻的专指委,现代媒体技术与传播类专指委在引领职业教育院校产学融合、推进专业教育资源整合、促进专业建设和教学改革等方面有何举措和创新之处, 我们从3月24日在我院举行的上海市高职高专院校现代媒体与技术传播类专业教学指导委员会成立大会暨首次全体委员会议中一探究竟。

宣读批复,颁发聘书

市高职高专教学研究会会长、秘书长、学院领导、专指委顾问和全体委员等30余人出席成立大会,会议由学院副院长周一峰主持。

本市高职高专教学研究会会长杨秀英首先宣布了市职业教育协会高职高专教学工作专委会关于同意成立市高职高专院校现代媒体技术与传播类专指委的决定,任命朱建柳同志为主任委员。杨会长期待专指委在现代媒体技术与传播类专业高校人才培养、专业建设和教学改革等方面起到引领作用。

专指委主任委员朱建柳宣读了专指委特聘顾问、副主任委员、秘书长及副秘书长、委员的名单。随后举行了颁发聘书仪式。

主任委员朱建柳表示专委会将按照上海市教委要求及上海市高职高专教学研究会的统一部署开展工作和履行职能,为开设相关专业的院校搭建平台,定期组织产业研究、咨询服务、教学竞赛、教师培训等活动,推动有关政府部门、行业协会、企事业单位与职业院校的联系,共同推进现代媒体技术与传播类专业的职业教育人才培养。

研讨章程,献言献策

随后,教务处副处长龚丹作为秘书长宣读了《上海市高职高专院校现代媒体技术与传播类专业教学指导委员会章程(草案)》,全体委员就章程内容进行讨论,征集建议和意见。

上海中侨职业技术大学副校长黄立新、上海邦德职业技术学院副校长黄艳秋等作为院校代表发言,上海市数字内容产业促进中心副主任丁艳作为行业代表发言,上海睿泰集团总经理作为企业代表发言,上海市高职高专教学研究会副会长滕跃民作为特邀顾问代表发言,各位委员围绕专委会工作目标与任务要求,积极建言献策,大家一致表示,要为推进本市职业教育的高质量发展,促进产教融合校企协同育人做出积极的贡献。经过讨论,全体委员举手表决通过章程。

从春天出发,从南湖启程。现代媒体技术与传播类专指委迎来新起点、新目标,期待通过全体委员的努力,达到新高度,取得新成就!

2025F

上海市高职高专院校现代媒体技术与传播类专业教学指导委员会 秘书处